DESPIDE XOLAS TORNEO EN CUARTOS DE FINAL

MONTERREY- 14 de Octubre de 2023, (09:30 hrs).-Xolos Femenil no pudo capitalizar su mejor torneo en la historia al quedar eliminado de nueva cuenta en cuartos de final, luego de caer 6-3 en el duelo de vuelta de dicha etapa ante Rayadas de Monterrey este lunes por la noche. Tijuana perdió 8-4 en el global.

Tras caer 2-1 en la ida celebrada el pasado viernes en el estadio Caliente, las Perrísimas llegaron al BBVA con la consigna de buscar goles desde los primeros minutos de juego, pero en el comienzo del cotejo de vuelta fue Xolas el que se vio en desventaja desde el minuto 5, gracias a una anotación de Carlee Giammona.

Pocos minutos transcurrieron para que las locales incrementaran su ventaja con un tanto de Samantha Simental, que al 11 venció a la arquera Alejandra Gutiérrez con un tiro cruzado. Rayadas dejó la serie prácticamente definida al 37 con un tanto de Nicole Pérez.

Tijuana acortó distancias poco antes del descanso con un tanto de Sanjuana Muñoz al 45+3 y en el arranque del complemento volvió a mover las redes rivales con un gol de Mayra Pelayo al 48, quien capitalizó una mala salida de Rayadas.

Monterrey retomó el control del partido con la segunda anotación de la noche de Carlee Giammona, quien anotó con la testa al 55; Tijuana tuvo oportunidad de concretar una pena máxima al 58, pero la cancerbera Pamela Tajonar tapó el tiro de la capitana de Xolas Daniela Espinosa.

Al 66, Diana Evangelista aprovechó un mal despeje por parte de Ale Gutiérrez para firmar el quinto tanto de Rayadas, en tanto que al 69 Jermaine Seoposenwe marcó el sexto gol de las locales con un disparo cruzado. Mayra Pelayo selló el resultado al 77 con una anotación de tiro libre que hizo más decorosa la derrota de Tijuana.